В Хорошевский районный суд г. Москвы обратился гражданин С. с иском к гражданке Д. об исключении из совместно нажитого имущества квартиры

В Хорошевский районный суд г. Москвы обратился гражданин С. с иском к гражданке Д. об исключении из совместно нажитого имущества квартиры. Интересы истца по данному делу представляла адвокат Матвеева О.Б.

Из материалов дела следовало, что в марте 2002 года С. по договору инвестирования была приобретена квартира. В августе того же года С. вступил в брак с Д. В 2003 г. строительные работы по договору инвестирования были завершены и истец получил свидетельство о праве собственности на квартиру. В 2015 г. брак между С. и Д. был расторгнут.

Предвидя возможный имущественный раздел, истец просил суд исключить квартиру, приобретенную им по договору инвестирования, из числа совместно нажитого.

Адвокат истца представила суду неоспоримые доказательства, что квартира не может считаться совместным имуществом, не смотря на то, что право собственности на неё было зарегистрировано в период брака. В частности, были представлены доказательства, что фактическое приобретение квартиры состоялось до брака – в момент полной оплаты по договору инвестирования. На основании этого, по мнению адвоката, квартира не может считаться совместно нажитым имуществом. Суд согласился с доводами представителя истца и вынес решение об исключении квартиры гражданина С. из совместно нажитого имущества.

Напишите письмо Матвеевой Ольге Борисовне

Консультации адвоката онлайн

Помимо личной встречи с адвокатом вы можете задать интересующий Вас вопрос онлайн, заполнив форму слева. Адвокат рассмотрит вашу проблему и свяжется с Вами для проведения личной консультации для более подробного изучения дела или даст полезный совет, как Вам поступить в той или иной ситуации.

Также можно написать на почту olga@advokat-matveeva.ru или заполнить форму на странице «Консультация».